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Autor Tópico: Canolis de Marmelada  (Lida 14491 vezes)
Luisa Alexandra
Visitante
« em: Abril 02, 2007, 14:08:52 pm »

Canolis de Marmelada

De Mar Argentina

Ingredientes

Massa:
200 grs. de manteiga a temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno (250 cc)
500 gr. de farinha com fermento (se for farinha comum juntar 1 colher de chá de fermento em pó)

Recheio:
Farinha extra para polvilhar a bancada
Marmelada

Preparação:
•  Com estes três ingredientes formar uma massa que ficará bastante mole quando ficar totalmente unida.
Formar um cilindro de uns 25 cm de largura por uns 10 cm de espessura, enrolar em película transparente e levar ao frigorífico até que fique mais dura, o ideal será de um dia para outro.
• Colocar os ingredientes da massa no copo e misturar uns segundos em velocidade 5.
Amassar durante 3 minutos em velocidade espiga.
• Quando a massa estiver pronta, cortar fatias de 1 cm de espessura.
Polvilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, polvilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso.Colocar por cima o prato raso invertido e com a ajuda de um corta pizzas, cortar um círculo de uns 28 a 30 cm.   

• Retirar a massa em volta sobrante e o prato, e novamente com o cortador de pizza, cortar a massa ao meio, depois em quartos como se estivesse a cortar fatias de pizza, até obter 8 triângulos. No bordo de cada triangulo colocar um pedaço de marmelada dura, o ideal será cortá-la primeiro em tiras de um tamanho um pouco mais pequeno que o bordo do triangulo por 1 cm de espessura e levar ao frigorifico antes de montar os canolis.


• Colocar os canolis já formados numa bandeja de ir ao forno ou sobre o tapete de silicone SEPARADOS UNS DOS OUTROS porque no forno vão crescer um pouco e levar ao forno a 190º até que comecem a ficar douradinhos.


• Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com bastante açúcar em pó.
« Última modificação: Abril 05, 2007, 16:20:02 pm por Luisa Alexandra » Registado
guigas
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« Responder #1 em: Abril 02, 2007, 22:42:18 pm »


Ficaram com um aspecto maravilhoso...

 Smiley

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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Abril 03, 2007, 09:00:33 am »

Obrigado, Guigas...
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xnina
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« Responder #3 em: Abril 03, 2007, 10:36:07 am »

Que aspecto delicioso ....

Estou a pensar fazer-los para a páscoa, mas diz-me uma coisa Luisa Alexandra, como é que fica a massa, é complicada de trabalhar ?

Eu não tenho muito jeito com massas, e detesto aquelas que se pegam muito, começo a ficar stessada e sai tudo mal   Angry
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Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #4 em: Abril 03, 2007, 13:32:42 pm »

A massa é boa de trabalhar, como leva bastante manteiga desliza bem. Eu não segui a receita bem à risca. O pacote de natas tinha 200 cc e não 250 cc e por isso cortei um pouco na farinha, à volta de 80 gr.. Fiz a massa à noite depois de jantar e guardei-a no frigorífico. No dia seguinte tirei e amassei só com a mão, já não a levei à BIMBY novamente, porque estava a fazer a sopinha dos meus filhos e ainda demorava a acabar.
Depois foi só enfarinhar a bancada da cozinha e, com o rolo, tender a massa, como vês na foto. esta massa rende bastanre, mas os pastelinhos ficam pequeninos. Se os quiseres maiores, aconselho-te a arranjares um prato maior, tipo os pratos de bolos, cortares a massa com um diâmetro maior e assim fazes pastéis maiores e despachaste mais depressa!
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isabelocas
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« Responder #5 em: Abril 03, 2007, 18:14:18 pm »

Eu já tinha feito ,mas estava a ver se Alegna colocava a reportagem ,mas acho que ela abandonou o fórum .
Alegna obrigada por mais uma receita fantástica , e aproveitei para oferecer pois como dizes  dá cerca de 60 ,ofereci aos amigos com as amendoas.
Esta receita é muito fácil e os bolinhos são muito bons e tem uma excelente apresentação



« Última modificação: Abril 03, 2007, 18:16:08 pm por isabelocas » Registado
Carlota
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« Responder #6 em: Abril 03, 2007, 19:56:46 pm »

Isabelocas,

Acho que a Alegna não só abandonou o forum como tirou todas as receitas que antes tinha colocado on line  Sad
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« Responder #7 em: Abril 03, 2007, 20:40:19 pm »

Luisa Alexandra e Isabelocas... os vossos canolis estão LINDOS!!!
Deixaram-me com vontade de experimentar...
ADOREI os pacotinhos de oferta...
Um pontinho para cada uma...
Obrigado por partilharem a vossa experiência...
 Kiss
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« Responder #8 em: Abril 04, 2007, 09:09:46 am »

Luisa, obrigadão pela dicas, acho que vou conseguir fazer  Wink

Sai um pontinho e muitos  Kiss Kiss Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Abril 04, 2007, 09:11:54 am »

De certeza que vais conseguir, Xnina, depois conta como ficaram e tira fotos para vermos!!!
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isabelocas
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« Responder #10 em: Abril 04, 2007, 19:31:18 pm »

Obrigada pelo os pontos.
Mas os teus estão mais bonitos.
sai 1 pontinho
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Luisa Alexandra
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« Responder #11 em: Abril 05, 2007, 08:03:18 am »

Ai eu babada...
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Caracois e borboletas andam de bicicleta...


« Responder #12 em: Abril 09, 2007, 22:07:38 pm »

fiz este fim de semana e foram um sucesso, maravilhosos, sai um ponto.
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Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #13 em: Abril 10, 2007, 09:58:12 am »

E não tiraste fotografia? Eu sou muito cusca para ver o que os outros fazem!!!
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« Responder #14 em: Abril 13, 2007, 09:49:07 am »

olha, não tirei, mas ficaram em tudo identicos ao da foto, mas foi uma falha minha, prometo que para a próxima vai.
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