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Autor Tópico: Alguém sabe?  (Lida 7633 vezes)
Shosh
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« em: Fevereiro 10, 2008, 19:11:42 pm »

Alguém conhece a receita daquelas batatas grandes que vão ao forno inteiras e com casca, embrulhadas em papel de alumínio?
Depois levam um creme/molho por dentro e eu não faço ideia de como se faz...
Ando obcecada com essas batatas e não há meio de descobrir a receita!!!

 Wink
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isabelocas
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« Responder #1 em: Fevereiro 10, 2008, 19:46:06 pm »

Aqui na Alemanha chama-se OfenKartoffel ,mas eu como não gosto não tenho a receita ,mas posso arranjar se quiseres .
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Shosh
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« Responder #2 em: Fevereiro 13, 2008, 12:04:36 pm »

Isabelocas,

Se conseguisses arranjar, eu gostava muito!!!
Obrigada! Grin
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Guidosca
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« Responder #3 em: Fevereiro 13, 2008, 12:31:55 pm »

Encontrei aqui qualquer coisa:
Batatas recheadas simples

Lavam-se e escovam-se muito bem 4 batatas grandes / médias (2 por pessoa). Embrulham-se em papel de alumínio com bastante sal grosso e vai ao forno durante 1 h/ 1h e 30 (dependendo do forno).
Entretanto, prepara-se uma espécie de mayonnaise: coloca-se no copo próprio da varinha mágica um pouco de azeite , 1 ovo e 2 dentes de alho muito picadinhos; coloca-se a varinha em cima do ovo e, sem levantar, bate-se até obter um creme consistente; depois, junta-se o sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e uma colher de mostarda; mexe-se muito bem e salpica-se com salsa picada.
Quando as batatas estiverem assadas abre-se o papel de alumínio, retira-se o excesso de sal e faz-se um golpe na batata em forma de cruz (a batata fica meia aberta) e coloca-se este preparado dentro.
Depois é só servir.


Beijos
Guida
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isabelocas
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« Responder #4 em: Fevereiro 13, 2008, 12:32:59 pm »

Eu vou procurar ,mas aqui acho que se faz com creme fraiche .
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smargarida
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« Responder #5 em: Fevereiro 13, 2008, 20:50:47 pm »

É isso Isabelocas, faz-se com creme fraiche.
Vou ver se tenho a receita.
 Wink
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guigas
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« Responder #6 em: Fevereiro 13, 2008, 23:05:04 pm »


Ora então cá fui fazer a minha investigação da ordem e aqui vai....



Batatas recheadas



Ingredientes
4 batatas grandes
½ xícara de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 fatias de bacon
sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Lave as batatas e passe sal na casca. Embrulhe cada uma em papel alumínio e leve ao forno para que assem e fiquem macias. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Doure o bacon em uma frigideira, escorra e pique grosseiramente. Misture o requeijão com a salsa, cebolinha e bacon.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte as batatas ao meio e remova um pouco do miolo para fazer uma cavidade em cada batata. Amasse o que foi retirado e acrescente a mistura de requeijão. Recheie as metades com o creme obtido. Assume em um refratário e leve ao forno quente para corar.



Receita de Batatas Recheadas com Provolone

Ingredientes:

    * 4 unidade(s) de batata grande(s)
    * 1 copo(s) de requeijão
    * 300 gr de provolone ralado(s)
    * 300 gr de bacon Sadia em cubos pequenos


Preparação:

Asse as batatas no forno pré-aquecido por 1 hora. Enquanto isso, rale o provolone e frite o bacon.

Quando as batatas estiverem assadas, faça um corte no sentido do comprimento e escave um pouco.

Recheie com o requeijão, o provolone e, por último o bacon.




Batata Assada e recheada

- 4 batatas grandes
- água o suficiente para cozinhar as batatas

Modo de preparo

Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.

Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.

Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.

Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.

Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.

Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.


Sugestões de Recheio:

Recheio de lingüiça e queijo cheddar

Ingredientes:
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de queijo cheddar cremoso
- cheiro verde picado a gosto
- miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)

Modo de Preparo: Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as batatas.
DICA: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.


Recheio à putanesca

Ingredientes:
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 filés de aliche picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 100 g de queijo mussarela ralado
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo

- queijo gorgonzola esfarelado a gosto

Modo de Preparo:  Numa tigela misture o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos, alcaparras, aliche, azeitona verde picada, molho de tomate, queijo cremoso, queijo mussarela ralado, os miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas. Reserve.
DICA: depois de rechear, coloque em cada batata queijo gorgonzola esfarelado a gosto antes de levar ao forno.


Recheio italiano

Ingredientes:
- 100 g de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeitonas verde, sem caroços e picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhas de manjericão picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo:  Numa tigela misture tomate seco picado, requeijão, azeitonas verdes, sem caroços e picada, sal e pimenta-do-reino, folhas de manjericão picadas, queijo parmesão e miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.

DICA: antes de levar as batatas ao forno, polvilhe queijo parmesão ralado misturado com pão ralado.


.... espero ter ajudado....

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ana.c.nuno
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« Responder #7 em: Fevereiro 14, 2008, 08:15:33 am »

Bem Guigas deixaste-me .... Maluco Maluco Maluco

 Beijo
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Ritolas
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« Responder #8 em: Fevereiro 14, 2008, 14:28:44 pm »

Batatas Recheadas

Ingredientes:

      4 batatas grandes

      2 colheres (sopa) de azeite de oliva

      1 xícara (chá) de requeijão cremoso

       2 xícaras (chá) de salsinha picada

      5 folhas de sálvia picadas

      2 colheres de tomilho fresco

      100 gramas de azeitonas pretas pequenas

      Sal a gosto

      Tomates cereja para decorar (opcional)

Confecção:

Lave as batatas, não descasque.
Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos. Escorra bem.
Corte-as ao meio e retire a polpa.
Regue as batatas com azeite.
Amasse bem a polpa com o requeijão, as ervas e o sal.
Recheie as metades com essa mistura e leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.


   
« Última modificação: Fevereiro 14, 2008, 16:17:42 pm por Ritolas » Registado
Shosh
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« Responder #9 em: Fevereiro 19, 2008, 12:47:37 pm »

 Shocked Shocked Shocked
Ok!!! Fiquei assoberbada com a quantidade de receitas!!!
Mil obrigados!
Agora vou começar a experimentar, para escolher a que gosto mais!!!
 Comer

Obrigada!!!
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carocas
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« Responder #10 em: Fevereiro 19, 2008, 17:02:48 pm »

Bem.... tenho de experimentar.......

Digam-me uma coisa acham que dá para fazer na varoma?

 Beijo a todas
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guigas
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« Responder #11 em: Fevereiro 19, 2008, 21:23:58 pm »


Este tipo de batata é para ser gratinada.... é o que lhes dá o gostinho especial....

Pode-se sempre fazer a preparação inicial na bimby... mas acho que ficará melhor se estiver tostadinha...

 Smiley


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