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Autor Tópico: Camarão à Baiana  (Lida 7061 vezes)
smargarida
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« em: Fevereiro 15, 2008, 07:57:11 am »

E ontem para o jantar do dia dos namorados saíu este camarão delicioso (aconselho vivamente!).



Ingredientes:

650gr de camarão selvagem 40/60
2 tomates médios bem maduros
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres sopa de azeite
1 chávena chá de leite de coco
2 chávenas chá água a ferver
1 colher sobremesa de farinha
1/2 molho de coentros e 1/2 molho de salsa
sal e pimenta preta q.b.

Pique a cebola e o tomate, 20seg, vel. 5 (subindo de 3, 4 e 5).
Adicione o azeite e deixe refogar 7min, 37º, vel. 3.
Entretanto esmague as cabeças dos camarões (retirando os olhos).
Tempere com a salsa e os coentros, o sal e a pimenta. Adicione 2 chávenas de águas a ferver e coloque por cima o cesto com as cabeças dos camarões esmagadas.
Deixe cozinhar durante 10min, 100º, vel. 1.
Entretanto desfaça a farinha no leite de coco.
Retire o cesto, adione o leite de coco e junte os camarões. Deixe cozinhar 8min., varoma, colher inversa.
Retire o copinho 3 minutos antes para engrossar o molho.

Bom apetite!

Nota: A receita foi adaptada para a Bimby. Não sei qual a fonte porque já a tenho há muiitttooosss anos.  Wink

A sobremesa foi Brownie com nozes (a receita já está no fórum colocada pela Abelha Maia http://www.forumbimby.com/index.php?topic=4392.0).
Substituí apenas as amêndoas por nozes, fiz uma cobertura de chocolate e natas e adicionei uns moranguitos laminados!

« Última modificação: Fevereiro 15, 2008, 08:07:17 am por smargarida » Registado
guigas
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« Responder #1 em: Fevereiro 15, 2008, 08:12:43 am »


Ficou tudo com um aspecto delicioso....

Adorei a receitinha do camarão..... foi certamente um bom jantar do dia dos namorados.

Parabéns e pontinho

 Smiley

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cestrela
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« Responder #2 em: Fevereiro 15, 2008, 08:26:02 am »

Uau! Os dois pratos estão com um aspecto fantástico  Grin
Pontinho!
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #3 em: Fevereiro 15, 2008, 08:50:43 am »

Mnham, mnham... que jantar com tão bom aspecto...esta receita tenho de fazer...

Pontinho.

 Beijo Beijo
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ana.c.nuno
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« Responder #4 em: Fevereiro 15, 2008, 09:13:38 am »

Esse Brownie com um cafézinho marchava que nem ginjas! Afro

Pontinho os teus pratos estão espectaculáres! Beijo
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Abelha Maia
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« Responder #5 em: Fevereiro 15, 2008, 16:15:30 pm »

SMargarida...tudo  Maluco

Essa receita de camarão é mesmo para fazer Assobiar

Parabens por tudo

Ponto Beijo
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dlucas
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« Responder #6 em: Fevereiro 15, 2008, 17:09:03 pm »

Ai q coisa boa smargarida!!!! Delicioso, só retirava as amendoas ;p
Pontinho super carinhoso para ti!

Eu também preparei camarão para a noite de ontem pq o namorado simplesmente venera camarões! Smiley tirei tudo receitinhas daqui Smiley

1º fiz camaroes cozidos.. acompanhados de paté delicias do mar&atum..
Depois Camarão á brás como prato principal..
Terminei com bolo espuma de chocolate..

Conclusão: Demasiado camarão, eu fiquei cheia logo na entrada  Maluco o namoradão devorou tudo o resto, aquele rapaz não se cansa Cheesy
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Mil beijinhos,
Débora Kiss
Chocogirl
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« Responder #7 em: Fevereiro 15, 2008, 18:49:44 pm »

Mas que belo jantarinho! PONTO!
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gisa
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« Responder #8 em: Fevereiro 15, 2008, 20:37:52 pm »

smargarida, que delicia de jantar

gostei de tudo, parabens

pontinho Beijo
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KKA
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« Responder #9 em: Fevereiro 22, 2008, 21:07:48 pm »

se podesse dar pontos saía já um

Que bom aspecto

E o bolo com os morangos lindo e delicioso
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carocas
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« Responder #10 em: Fevereiro 22, 2008, 23:19:05 pm »

Está com muito bom aspecto esse jantarzinho.......

A sobremesa está ......  Lingua  Lingua

Um dia tenho de voltar a fazer os brownie...... esses estão  Lingua  Lingua  Comer

Parabéns tudo delicioso  Beijo  Flores
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