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Caril de camarão

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  Receita publicada por
fofinha
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ingredientes:
600 grs de miolo de camarão grande
2½ colheres de sopa de pó de caril
100 grs de polpa de tomate
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
50 grs de azeite
3 paus de canela
leite de côco (250 grs)
1 colher de café de açafrão
Amêndoas torradas picadas q.b.
sal q.b.
vinagre q.b.


 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa taça, desfaça o caril em vinagre (fica uma papa).  Reserve.

Deite no copo a polpa de tomate, o açafrão,  e a pasta de caril e programe 1 min na vel 4.  (deve ficar uma papa mole, mas não demasiado líquida).  Tire do copo e reserve.

Deite no copo o azeite, a cebola e o alho e triture 10 seg na vel 3½ .  Programe 5 min, temp Varoma na vel 2.

Adicione ao refogado a papa de caril reservada e triture 20 seg na vel 7, para que fique tudo bem homogéneo.  Coloque o suporte giratório na lâminas junte o miolo de camarão e programe 5 min, temp 100 na vel 1.  Adicione os paus de canela, cubra com o leite de coco e programe 15 min temp 100 na vel 1.
Se verificar que o molho está um pouco líquido, deixe ferver 5 minutos em temperatura varoma ao mesmo tempo que adiciona uma colher de sobremesa de farinha maizena (ou outra para engrossar os molhos) desfeita previamente num pouquinho de leite (aconteceu-me a mim).

Deite na travessa de servir, polvilhe com a amêndoa picada e sirva com arroz de cogumelos.





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