Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de maçã
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de maçã

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
gulosa
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
420g de Farinha
10g de Canela
5g de Bicarbonato de Sódio
5g de Sal
400g de Açúcar
250g de Óleo
3 Ovos
3 Maçãs ?Granny Smith?, em cubos e com casca
100g de Nozes
5g de Essência de Baunilha

Molho de Caramelo:
150g de Açúcar Mascavado Claro
100g de Manteiga
100g de Leite Evaporado

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa taça à parte, junte a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Coloque as nozes no copo e dê 2 golpes de Turbo. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a Borboleta nas lâminas e Bata o óleo, o açúcar e os ovos 3 Min., Vel. 3.
Retire a Borboleta, ligue a Bimby na Vel. 3 e deite a mistura de farinha pelo bucal. Quando acabar, bata 15 Seg., Vel. 6.
Junte a maçã e a essência de baunilha envolvendo bem com a ajuda da espátula. Depois programe 1 Min., Vel. 4½. Quando terminar, envolva as nozes.
Coloque o bolo numa fôrma de funil previamente untada com manteiga e farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45 Min., ou ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Enquanto o bolo coze, lave a Bimby e prepare o molho de caramelo.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 Min., Temp. 100, Vel. 2. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, desenforme o bolo e regue com um pouco do molho de caramelo, reserve o que sobrar para servir por cima de cada fatia.







também poderá gostar de:
Pastas para cobrir bolos
por Micas
publicado em 2012-08-14
2780 visualizações
Bolo de agrião
por Susie Sue
publicado em 2012-08-14
3590 visualizações
Bolo de laranja molhado
por Xolica
publicado em 2012-08-14
4886 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de feijão branco com hortelã
por verita
publicado em 2012-08-14
2129 visualizações
Tofu
por cestrela
publicado em 2012-08-14
3429 visualizações
Puré de feijão
por CD
publicado em 2012-08-14
2390 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!