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Bolo de maçã com molho de caramelo

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  Receita publicada por
Micas
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ingredientes:
Para o Bolo:
420g de Farinha
10g de Canela
5g de Bicarbonato de Sódio
5g de Sal
400g de Açúcar
250g de Óleo
3 Ovos
3 Maçãs ?Granny Smith?, em cubos e com casca
100g de Nozes
5g de Essência de Baunilha

Para o Molho de Caramelo:
150g de Açúcar Mascavado Claro
100g de Manteiga
100g de Leite Evaporado

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Numa taça à parte, junte a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Coloque as nozes no copo e dê 2 golpes de Turbo. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a Borboleta nas lâminas e bata o óleo, o açúcar e os ovos 3 Min., Vel. 3.
Retire a Borboleta, ligue a Bimby na Vel. 3 e deite a mistura de farinha pelo bucal. Quando acabar, bata 15 Seg., Vel. 6.
Junte a maçã e a essência de baunilha envolvendo bem com a ajuda da espátula, depois programe 1 Min., Vel 4½. Quando terminar, envolva as nozes.
Coloque o bolo numa fôrma de funil previamente untada com manteiga e farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45 Min., ou, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Enquanto o bolo coze, lave a Bimby e prepare o molho de caramelo.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 Min., Temp.100º, Vel. 2. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, desenforme o bolo e regue com um pouco do molho de caramelo, reserve o que sobrar para servir por cima de cada fatia.







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