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Croissant

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bolacha
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ingredientes:
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Aqui vai uma receitinha do Clube Espanhol (desculpem n traduzir, mas não sou muito boa nessas coisas)

Croissant
- 120 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Un pellizco de sal
- 20 g de levadura prensada
- 1 huevo grande
- 300 g de harina, si es de fuerza mejor
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- Almíbar
- 150 g de agua
- 150 g de azúcar

Almibar:
- 120 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Un pellizco de sal
- 20 g de levadura prensada
- 1 huevo grande
- 300 g de harina, si es de fuerza mejor
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 150 g de agua
- 150 g de azúcar

? Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envuélvala en hoja plástica transparente y déjela reposar 30 minutos.
? Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estírela, dejándola bien fina. Dele forma de rectángulo.
? Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operación 3 veces e introdúzcalo en el frigorífico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
? Estire la masa, divídala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un corta pastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
? Enrolle los triángulos como si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. Píntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 º durante 15 ó 20 minutos.
? Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ºC y velocidad.2.
? Una vez horneados los croissants, píntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.






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