Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Feijoada
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
423 Receitas
de Carne
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Feijoada

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Mago da Bimby
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
2 latas feijão manteiga (500 grs. cada uma)
150 gr cebola
2 dentes de alho
3 cenouras (140 gr.)
150 gr tomate (polpa ou pedaços)
100 gr bacon em pequenas tiras
100 gr entremeada
1 couve pequena (coração ou lombarda 800 gr)
½ chouriço de sangue
½ chouriço de carne
1 farinheira
250 gr entrecosto (cortado pequeno)
70 gr azeite
150 gr vinho branco
150 gr água
2 caldos de legumes (ou sal)
1 folha de louro
1 malagueta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e programe 10 Seg., Vel. 5 e depois 20 Seg. na Vel. 7, ou até que obtenha um puré homogéneo.
De seguida programe 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Quando terminar, adicione o bacon e o vinho e programe mais 3 Min. à mesma temperatura e velocidade.
De seguida, adicione o entrecosto, a entremeada, o louro, os caldos, a água e a malagueta e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Entretanto, coloque a couve no recipiente Varoma (cortada às tiras e previamente escaldada em água bem quente), coloque por cima a farinheira e ponha o recipiente Varoma na tampa.
Quando terminar o tempo, retire o recipiente Varoma e coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada.
Corte a farinheira em rodelas e disponha por cima da couve. Reserve.
Seguidamente, adicione os chouriços cortados em rodelas e, por último, o feijão escorrido e mais 100 gr de água, programe 8 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa (como o copo vai ficar muito cheio, pode colocar o cesto em cima da tampa para evitar salpicos).
Deite na travessa por cima da couve e da farinheira.
Retire a folha de louro e a malagueta e sirva bem quente.





também poderá gostar de:
Feijoada de polvo
por
publicado em 2012-08-14
5416 visualizações
Feijoada de camarão com chouriço
por psychic
publicado em 2012-08-14
3854 visualizações
Feijoada de frango
por p_sequeira
publicado em 2012-08-14
3915 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Dicas importantes para fazer doces
por guigas
publicado em 2012-08-14
7567 visualizações
Amêndoas de páscoa
por urselita
publicado em 2012-08-14
3023 visualizações
Bolo de Agrião (Adaptado à Bimby)
por Gagum
publicado em 2012-12-21
13576 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (423) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!