Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Manteiguinhas jugoslavas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Manteiguinhas jugoslavas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
100 g amêndoa esmagada
250 g farinha
200 g Manteiga (temperatura ambiente)
80 g açúcar
400 g açúcar para fazer glassé
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Faz-se primeiro o açúcar glassé, coloca-se o açucar (400g) e pulvoriza-se na velocidade 5-7-9 até ficar em pó. reservar.
Tritura-se a amêndoa.
Misturam-se todos os ingredientes durante 5 ou 7 segundos, velocidade, até se ter uma massa homogénea.
Tira-se do copo e fazemos uma bola.
Deixa-se um momento no frigorífico para se poder melhor por trabalhar.
Uma vez a massa ter ligeiramente endurecer, estica-se com um rolo até a massa ficar com uma grossura de 1 cm ou 1,5 cm a e corta-se com um corta-massas dos pequenos.
Pré-aquecer o forno à 180 durante e coloca-se durante 12 minutos. Tira-se e deixa-se esfriar.
Quando estiverem meios frias põe-se numa taça e passa-se uma a uma pelo açúcar glass.
Coloca-se numa caixa de metal e quando tiverem todas põe-se o açúcar glassé que sobrou por cima.




receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Lasanha de tofu e cogumelos frescos
por smargarida
publicado em 2012-08-14
2921 visualizações
Bolo de noz com pouca gordura
por persica
publicado em 2012-08-14
2638 visualizações
Coca de verduras
por guigas
publicado em 2012-08-14
2916 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!