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Conchas de massa com espinafres e requeijão

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N.A.

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  Receita publicada por
Noggy
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ingredientes:
Para a massa:
350gr de massas grandes

Para gratinar:
Queijo parmesão q.b.

Para refogado:
40gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
400gr de polpa de tomate
100gr de azeitonas sem caroço

Para o recheio:
50gr de pão
120gr de leite
40gr de azeite
30gr de farinha
Noz-moscada
2 dentes de alho
200gr de requeijão
Sal e pimenta q.b.
250gr de espinafres descongelados e escorridos

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coza a massa.
Coloque todos os ingredientes do refogado no copo e triture 5 seg., vel. a. De seguida, refogue 7 min., temp.100º,vel.1.
Rectifique os temperos e forre o fundo de um pirex com este preparado.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio, excepto o requeijão e a farinha (o pão deve estar demolhado no leite), triture 6 seg., vel.5 e de seguida refogue 5 min., temp. 100º, vel.1.
Junte o requeijão e a farinha e ligue durante 3 min., temp. 100º, vel.4. Rectifique os temperos.
Com uma manga de pasteleiro, recheie as conchas e coloque por cima da base.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos








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