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Lasanha vegetariana

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  Receita publicada por
ana l
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ingredientes:
1 caixa de placas de lasanha pré-cozidas (pode ser de espinafres)
3 courgettes (500gr)
2 cenouras (150gr)
300gr de cogumelos frescos
150gr de cebola
2 dentes de alho
100gr de tomate em pedaços
50gr de azeite ou óleo de soja
1 caldo de legumes
30gr de vinho branco
Sal marinho q.b.
Manjericão ou orégãos
Queijo mozzarela ou parmesão ralad

Béchamel:
700gr de leite
70gr de farinha
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Corte as courgettes e as cenouras em rodelas fininhas. Reserve. Lave e lamine os cogumelos, regue-os com sumo de limão para que não oxidem enquanto aguardam cozedura. Reserve.
Coloque no copo a cebola, e os alhos e pique 5seg vel5, adicione o azeite e o tomate e triture 10seg, vel7.
Programe 7min temp 100º, vel2. Junte as cenouras, as courgettes e, por último, os cogumelos, adicione o caldo, o sal, o vinho e o manjericão e programe 12min, temp.varoma, vel colher inversa.
Entretanto, tire água quente da torneira e coloque as placas de molho no pirex com um fio de azeite, para que amoleçam e seja mais fácil montar a lasanha. Escorra-as depois para o cestinho, ponha um fio de azeite no fundo do pirex e cubra com uma camada de placas.
No final dos 12 min verifique se os legumes estão cozidos. Com a ajuda do cesto, escorra o molho para um recipiente e reserve. Monte a lasanha com uma camada de massa e outra de legumes fazendo 3 camadas.
Deixe arrefecer um pouco antes de colocar a última camada de placas para que não encaracolem com o calor enquanto faz o béchamel.
Sem lavar o copo, deite o molho reservado da cozedura dos legumes e coloque a diferença em leite até ás 700gr, adicione os restantes ingredientes do béchamel e programe 8min temp 90 vel 4.
Cubra com béchamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 20/25 min para cozer as massa e dourar o queijo.







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