Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Folar
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Folar

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
anafitas
***

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 ovos + 1 para pincelar
100 gr de leite
150 gr de água
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
750 gr de farinha
1 c. chá de sal
1 pitada de erva doce
1 pitada de canela
1 saqueta de fermipan ou 40 gr de fermento de padeiro
ovos cozidos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite no copo os líquidos, o açúcar, o sal e a manteiga e programe 2 min. temp. 37/40 vel. 2

junte o fermento e os ovos e mexa 10 seg. vel. 6

adicione a farinha e as especiarias e amasse 20 seg vel. 6 e mais 2 min. vel. espiga.

retire um pouco de massa que coloca dentro de um copo com água. Deixe a massa levedar no copo da bimby pelo menos  até o bocadinho de massa boiar dentro de água ou até o copo medida sair para fora, empussado pela massa que cresceu.


retire uma pequena bola à massa e dê forma à restante. Faça um buraco no topo e coloque um ovo cozido. Com a massa reservada faça duas tiras e coloque em cruz sobre o ovo , no topo do folar.

pincele com o ovo batido com uma colher de sopa de água, e leve ao forno a 50º para que acabe de levedar. Depois aumente o forno para 200º e deixe cozer mais 25 minutos.





também poderá gostar de:
Folar de bacalhau
por Luna
publicado em 2012-08-14
2784 visualizações
Folar
por Claudinha
publicado em 2012-08-14
3644 visualizações
Folar da páscoa
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
3201 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Milhojas de salmón ahumado
por ana l
publicado em 2012-08-14
3340 visualizações
Coelho com mostarda (teleculinária nº8)
por Nabonacozinha
publicado em 2012-08-14
2617 visualizações
Bolo de maçã e canela
por staparicio
publicado em 2012-08-14
3922 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!