Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Empada galega
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Empada galega

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Mago da Bimby
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
50 gr água
50 gr azeite
50 gr vinho branco
1 ovo
150 gr margarina ou banha
1 noz de fermento padeiro
1 colher de chá de sal
450 gr farinha
1 pitada de açúcar

Para o Recheio:

Tomate
Cebola
Pimentos
Atum
Queijo
Presunto
Pepinos em vinagre
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque os líquidos no copo e programe 2 Min., Temp. 37º., Vel. 1.

Adicione o fermento padeiro e o açúcar e programe 3 Seg., Vel. 4.

Em seguida, junte os restantes ingredientes e programe 2 Min., Vel. Espiga, até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha).

A seguir, divida a massa em duas. Estenda-a muito fina com um rolo e forre com ela uma forma rectangular.

Recheie-a com o recheio escolhido e cubra com a massa restante.

Fure e pincele a superfície com ovo batido e decore-a a seu gosto.

Introduza-a no forno, pré-aquecido a 200º, durante 20 Min., aproximadamente.





também poderá gostar de:
Empadas de restos de frango
por Gagum
publicado em 2012-08-14
5023 visualizações
Empadão de carne com brócolos
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3776 visualizações
Empadas de galinha
por chefinho
publicado em 2012-08-14
5825 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Arroz de bacalhau com espinafres e feijão
por yuska
publicado em 2012-08-14
3690 visualizações
Smothie de frutos vermelhos
por canela
publicado em 2012-08-14
5133 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!