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Filetes de novilho com molho de vinho

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
6 filetes de novilho

Para o Molho:
2 colheres de açúcar
1/2 medida de um bom vinagre
1/2 medida de azeite
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
6 ramos de salsa
2 folhas de louro
2 colheres de tomate concentrado
1 colhere de banha
1 colhere de manteiga
25 g de chocolate preto
1 medida de vinho tinto
Sal e pimenta
2 medidas de água
3 Colheres de pinhões e passas (facultativo)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Fritar numa sertã os filetes de novilho, reservar num caçarola. Numa caçarola de ir ao fogo, faça um caramelo com o açúcar e 2 colheres de água. Quando se formar um xarope dourado, acrescenta-se o vinagre. Dê-lhe uma fervura e reserve. Verter no copo todos os ingredientes para o molho, excepto o xarope que se reservou, a água, o vinho, o chocolate e a manteiga, acrescentar o óleo de fritar as redes. Programa-se velocidade 4 temperatura 100º, 15 minutos. Quando a máquina parar, acrescentar o xarope, a manteiga, o vinho, o chocolate e a água. Rectifica-se o tempero e programa-se mais 5 minutos na velocidade 1, temperatura 100º. Acrescentar as passas e os pinhões. Cobrir com o molho os filetes que se reservou e deixar ferver um momento (acrescentar alguma água se necessário). Servir com bolinhas de puré gratinado.





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