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Empadão de atum

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  Receita publicada por
Dodoo
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ingredientes:
Para o Puré

1Kg de batatas
400g de leite
50g de margarina
1 limão
sal, pimenta, noz moscada, umas gotas de limão


Para o recheio

2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
1/2 lata de tomate pelado
20 g de azeite
água
vinho branco
sal, pimenta, oregãos.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo as batatas e o leite. Deixar cozer 35 min, temp. 90, vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo, temperar com sal, pimenta, noz moscada e as gotas de limão e triturar tudo 1,5 min, vel 4. Reservar e lavar o copo.
Colocar no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e triturar 8 seg, vel 5. Juntar o azeite e deixar refogar 5 min, temp. 100, vel 2.
Juntar o atum escorrido e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e oregãos e juntar um pouquino de água e de vinho. Programar 10 min, temp. 100, vel. colher inversa. Ir verificando se é necessário juntar mais água, mas tendo o cuidado de não deixar ganhar muito molho.
Entretanto, untar um tabuleiro e colocar metade do puré. Depois colocar o recheio e colocar por cima o restante puré.
Finalizar polvilhando com uma camada de pão ralado aromatizado com salsa. Levar ao forno (200º) durante aproximadamente 30 minutos.





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Ficou óptimo este empadão, fácil, rápido e barato. Eu fiz com puré instantâneo e tb ficou bom.
Comentado em 07/02/2013
por anatlua
 
 
 
 
 
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