Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Entradas e Petiscos / Alcachofras salteadas com presunto
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
194 Receitas
de Entradas e Petiscos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Alcachofras salteadas com presunto

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
carocas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
50 g de azeite.
200 g de presunto
800 g de alcachofras congeladas.
sal e pimenta branca
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Descongelar completamente as alcachofras e escorre-las bem apertando-as entre as mãos de modo que não fiquem com nenhum líquido, seque-as com papel absorvente de cozinha. Às vezes convêm cozê-las primeiro 10 minutos, e escorre-las bem. Cortar o presunto aos cubinhos. Aquecer o azeite no copo do Thermomix na velocidade 1, temperatura varoma, durante 5 minutos. Seguidamente colocar a borboleta nas lâminas e juntar o presunto picado e refogar à velocidade 1, à 100 graus de temperatura, 5 minutos. Acrescentar as alcachofras, já temperadas e programar velocidade 1, 100 graus e entre 8 e 10 minutos, de acordo com a variedade de alcachofra e o ponto que gostamos, se necessário programar mais alguns minutos de cozedura até estarem ao seu gosto. Quando as alcachofras estão tenras, deitaram muito sumo, tirar o copo a ¾ parte do sumo, dado que já é cozido e com o restante programar 2 ou 3 minutos velocidade 1 e temperatura varoma.



também poderá gostar de:
Alcachofras com presunto
por guigas
publicado em 2012-08-14
2983 visualizações
Alcachofras no forno
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2326 visualizações
 

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Paté de queijos
por Popote
publicado em 2012-08-14
3642 visualizações
Lombo com ananás
por gulosa
publicado em 2012-08-14
4246 visualizações
Beringela gratinada
por KKA
publicado em 2012-08-14
4229 visualizações

 
Ver mais receitas de Entradas e Petiscos (194) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!