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Gambas com molho de requeijão

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  Receita publicada por
elsaclaro
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ingredientes:
400 g de gambas cozidas e descascadas
250g de requeijão
1 dl de natas
1 cálice de conhaque
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Folhas de alface
Rabanetes(opcional)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Depois de cozidas e descascadas (podem cozer-se na Varoma), enxugue as gambas espalhando-as num pano de cozinha.
Bata as natas frescas e reserve.
Sem lavar, coloque o requeijão (fresco) na bimby e bata uns segundos na vel.4 até ficar num creme macio e homogéneo.
Junte o conhaque, ou em alternativa, água-ardente, cerca de 4 colheres de sobremesa de queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto e volte a misturar uns segundos.
Incorpore as natas batidas e junte cuidadosamente as gambas, reservando algumas para decorar e bata em velocidade 1.
Colher inversa durante 30 seg.
Sirva em tacinhas guarnecidas com folhas de alface muito fresca, por cima salsa picada fresca, rabanetes cortados em flor e as gambas que reservou.
Vai ao frigorífico uma hora antes de servir.







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