Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Croquetes de carne
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
423 Receitas
de Carne
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Croquetes de carne

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
elsaclaro
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca(cortada em quadrados pequenos)
1/2 kg de carne de porco(cortada igual)
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
2 cenouras
1 tomate ou +- 150gr de tomate de lata
50 gr de azeite
chouriço ou linguiça q.b. (5 ou 6 pedaços s/pele)

Ingredientes p/ béchamel:
600 gr de leite
200 gr de farinha
50 gr de margarina
sal, noz moscada q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg.
Junte o azeite e programe 7 min., 100º, vel.1.
Quando terminar adicione a carne cortada em pedaços bastante pequenos, programe 15 min.,100º, vel.1.
Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o
chouriço ou linguiça e triture a carne 20 seg., vel. 8 até estar bem triturada. Escorra a carne num passador grande de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho.

Molho Béchamel:

Coloque metade do molho da carne, e adicione o leite até perfazer os 600 gr de líquido no copo.
Junte a farinha, a margarina, sal q.b. e noz moscada e programe 8 min., 90º, vel. 4.
Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para q a massa fique dura e seja fácil montar os croquetes.





também poderá gostar de:
Croquetes de espinafres
por carocas
publicado em 2012-08-14
5516 visualizações
Croquetes de gambas
por bolacha
publicado em 2012-08-14
2387 visualizações
Croquetes de atum e queijo
por
publicado em 2012-08-14
2897 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de cozido
por Helena2
publicado em 2012-08-14
3497 visualizações
Arroz malandrinho de tomate
por Mago da Bimby
publicado em 2012-08-14
3077 visualizações
Bolo de ananaz e suspiros
por Miss_Kikas
publicado em 2012-08-14
2542 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (423) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!