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Codernizes com molho de cogumelos e arroz pilaf

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
4 codornizes
Alecrim e Tomilho
Azeite

Para o Molho:
12 cogumelos
1 medida de azeite
4 medidas de caldo de carne de galinha
Sal e pimenta

Para o arroz Pilaf:
3 medidas do arroz
1 cebola
½ medida de azeite
1 colher de ervas da Provença
6 medidas do caldo de carne de galinha
Sal e Pimenta

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ponha a cebola no copo do Thermomix e os cogumelos e triture uns segundos na velocidade 3 e ½. Com a ajuda da espátula, baixe o que fica nas paredes do vidro. A seguir, junte o azeite.
Coloque a cesta com o arroz, o sal e as ervas da Provença no copo do Thermomix, programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Passado o tempo, junte as 6 medidas do caldo de carne e programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. De vez em quando, remova o arroz com a ajuda da espátula. Quando tiver passado o tempo, retire o arroz da cesta pequena. Reserva. Faça o mesmo com o molho obtido e verifique o tempero.

Codornizes: divida as codornizes pela metade. Salgue-as e polvilhe com o alecrim e o tomilho. Em seguida, coloque uma frigideira com um fio de azeite ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque-as na sertã até ficarem bem douradas. Repetir a operação com todos as codornizes.
Na altura de servir, coloque o arroz num molde (pode ser de um pudim) e ponha em cima do prato com os pedaços das codornizes, que se banharão com o molho de cogumelos que se reservou.






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