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Feijoada de camarão e ameijoas

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  Receita publicada por
ana.c.nuno
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ingredientes:
2 latas de feijão branco
150 gr de cebola
2 dentes de alho
3 cenouras (1 delas é cortada às rodelas)
50 gr de azeite
100gr de tomate
150 gr de vinho branco
100gr de fumet
2 caldos de marisco ou sal
1 folha de louro
1 malagueta (opcional)
1/2 chouriço de carne
1 farinheira (opcional)
600 gr de camarão
600 gr de ameijoas (ou 250 gr de miolo de ameijoa)
300 gr de água
coentros q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque 300 gr de água com cascas de 250gr de camarão e faça um fumet grosso programando 5 min. 100º vel 5 e reserve
Coloque na varoma o chouriço e a farinheira e no tabuleiro de plástico as ameijoas (se forem de casca) e coloque 1/2 de água no como e programe 15 min temp. varoma vel 1. Reserve.
De seguida, e sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o tomate, 2 cenouras e o azeite e programe 10 seg vel 5 e depois 20 seg vel 7 ou até ficar um purá homogeneo. A seguir programe 5 min temp. varoma vel 2. Junte o vinho e a outra cenoura cortada às rodelas e programe 2 min à mesma temperatura vel 2 colher inversa.
Adicione os camarões descascados, o miolo de ameijoa, 0 louro, os caldos, 100gr de fumet e a malageta e programe 10 min. temp varoma vel colher inversa.
Junte o chouriço cortado às rodelas e o feijão escorrido e se necessário mais fumet ou água e programe 8 min. temp. 100º vel colher inversa.
Se cozeu farinheira coloque-a às rodelas numa travessa deite a feijoada por cima, salpique com coentros picados e sirva quente.





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