Pulverize 1 e 1/2 chávena de açúcar, misture com uma chávena de farinha, a canela e 30 g de óleo. Velocidade 5 por alguns segundos. Reserve.
Pulverize as outras 2 chávenas de açúcar, coloque a borboleta, acrescente a manteiga, e leve a velocidade 3 1/2 por 1 minuto. Acrescente os ovos um a um pelo bocal, sem desligar a máquina, na velocidade 3 1/2. Acresente as 2 colheres de sobremesa de óleo e o leite e continue em velocidade 3 1/2 por alguns segundos. Pare a máquina, acrescente a farinha, vel 3 1/2 até que esteja tudo bem misturado. Tire a borboleta, acrescente o fermento e mexa delicadamente com a espátula. Despeje essa massa em tabuleiro grande, untado e enfarinhado. Por cima, coloque as uvas, de modo a deixaar um pequeno espaço entre cada uma, e por cima das uvas espalhe a farofa reservada. Leve ao forno 180º, por aproximadamente 40 minutos.
|