Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de uva
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo de uva

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por


Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Para o bolo:
2 Chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (60g)
4 ovos
1 Chávena de leite
3 Chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento Royal
2 colheres de sobremesa de óleo
900g de uva pretinha

Para a farofa:
1 1/2 Chávena de açúcar
1 Chávena de farinha
Canela moída a gosto
30g de óleo

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pulverize  1 e 1/2 chávena de açúcar, misture com uma chávena de farinha, a canela e 30 g de óleo.
Velocidade 5 por alguns segundos.
Reserve.

Pulverize as outras 2 chávenas de açúcar, coloque a borboleta, acrescente a manteiga, e leve a velocidade 3 1/2 por 1 minuto.
Acrescente os ovos um a um pelo bocal, sem desligar a máquina, na velocidade 3 1/2.
Acresente as 2 colheres de sobremesa de óleo e o leite  e continue em velocidade 3 1/2 por alguns segundos.
Pare a máquina, acrescente a farinha, vel 3 1/2 até que esteja tudo bem misturado.
Tire a borboleta,  acrescente o fermento e mexa delicadamente com a espátula.
Despeje essa massa em tabuleiro grande, untado e enfarinhado.
Por cima, coloque as uvas, de modo a deixaar um pequeno espaço entre cada uma, e por cima das uvas  espalhe a farofa reservada.
Leve ao forno 180º, por aproximadamente 40 minutos.







também poderá gostar de:
Bolo de maçãs com recheio cremoso
por kelzinha
publicado em 2012-08-14
3132 visualizações
Bolo de ananás
por Happy Cook
publicado em 2012-08-14
3393 visualizações
Bolo de coco, gengibre e limão
por Gagum
publicado em 2012-12-04
4652 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Chili
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3483 visualizações
Almondegas com molho agridoce e ananás
por Baketas
publicado em 2012-08-14
3911 visualizações
Pão de bacon
por guigas
publicado em 2012-08-14
2854 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!