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Batatas com presunto e ovo

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para o refogado:
50 g de azeite (1/2 medida)
3 alhos-francês em rodelas (apenas a parte branca)
1 cenoura média
1 dente de alho

Para o Creme:
1 peito de frango em pequenos pedaços
800 g de água (8 medidas)
2 ovos
2 cubos de caldo de aves
Salsa para salpicar e pimenta
50 g Xérès (1/2 medidas)

Para o Recipiente Varoma:
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
Salsa
Um fio de azeite

Para a bandeja Varoma:
4 fatias de presunto York ou perú
4 ovos
Sal, pimenta e azeite
Tomates cereja para decorar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar os ovos no copo e picá-los, retirar e reservar. Por os ingredientes do refogado no copo, excepto o azeite, e triturá-los durante 20 segundos em vel. 5. acrescente-se o azeite, baixando previamente o que ficou nas paredes do copo, com a espátula e programe 5 min à 100º, vel. 1.
Acrescente metade da água e triture todo 30 seg., vel. 5, seguidamente mais alguns segundos na vel. 9, até que tudo esteja muito bem triturado. Acrescentam os ingredientes do creme excepto os ovos, a salsa e Xérès e programa-se 10 min à Temperatura Varoma, vel 1.
Põe-se as batatas em rodelas no recipiente da varoma, salpicam-se com salsa e deita-se um fio de azeite. Sobre estas coloca-se a bandeja do Varoma no qual se põe as fatias de presunto e, sobre estas, os ovos. Salpicam-se com sal e pimenta. Tapa-se bem e reserva-se.
Quando ferver o conteúdo do copo, retiram rapidamente o copo medidor da tampa e coloca-se na parte superior o recipiente Varoma. Programa-se 25 min à Temperatura Varoma, vel. 1. Quando terminar, verifica-se a cozedura dos ovos e das batatas, e retira-se o recipiente.
Acrescentam mais líquido ao creme de aves se desejar, bem como os ovos e o Xérès. Salpicam com salsa picada e programam 8 min, ao 100º, vel. 1. Rectificam o tempero e serve-se.



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