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Rolo de chocolate com chantilly

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  Receita publicada por
ana.c.nuno
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ingredientes:
2 pacotes de natas para montar
250gr de açúcar
120gr de farinha
4 ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado (aprox. 7gr)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque as natas no frio. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com manteiga. Ligue o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte-lhes 4 colheres (sopa) de água fria, bata e junte 150gr do açúcar e o açúcar baunilhado aos poucos e batendo sempre até ficar um creme muito fofo.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura das gemas, bata mais um pouco, adicione a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e misture delicadamente.
Deite o preparado no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, desenforme em cima de um pano, retire o papel, polvilhe com açúcar, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly com os restantes 100gr de açúcar.
Desenrole o rolo, barre-o com o chantilly, volte a enrolar e leve ao frio até ao momento de servir. Sirva depois decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com açúcar em pó.







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