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Turbante de tamboril (e creme de courgettes)

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para o vidro do Thermomix:
800 g de água (8 medidas)
1 cubo de caldo de peixe
Ervas aromáticas a gosto (louro, tomilho, pimenta, orégãos, salsa, rosmaninho, estragão, etc)
300 g de courgettes descascadas em discos
100 g de alhos-franceses em rodelas (apenas a parte branca)
100 g de cebola cortada
1 dente de alho cortado

Para o recipiente Varoma:
8 medalhões de tamboril
Lâminas de courgette com pele
Azeite para pintar, sal e pimenta

Para a bandeja Varoma:
8 gambas ou lagostins pequenos
8 tomates cereja
Pedaços de pimento verde e pimento vermelho
Pedaços de tamboril

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Cobrir os brochetas, e colóquelas na bandeja do Varoma. Reservar.
No recipiente Varoma, colocar os medalhões de tamboril envolvidos nas bandas das courgettes, prendendo-os com palitos. Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta. Sobre os medalhões, colocar a bandeja da Varoma com os legumes e as gambas. Colocar a tampa, verificar que está perfeitamente fechado e reservar.
No copo, colocar todos os ingredientes e as ervas escolhidas. Fecha-se e programa-se 30 min à Temperatura Varoma, vel. 1. Quando passarem 8, 9 minutos começa a sair vapor, retira-se o copo medidor da tampa e coloca-se o recipiente Varoma sobre esta. Quando terminar o tempo programado, espera-se que reduza a temperatura, e verifica-se se está tudo cozido. Retira-se.
Com o que está no copo, pode-se fazer um creme ligeiro de courgette. Se quizer fazer o creme, acrescente ligeiramente mais água, triture na vel 5, 9 até verificar que está um creme homogéneo.






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