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Sardinhas em papelote e limão

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
800 g de água (8 medidas)
400 g de cebola
50 g de azeite (1/2 medidas)
1 dente de alho
2 alho-francês em rodelas (apenas a parte branca)
2 cubos de caldo de carne
2 colheres de queijo ralado
* Pimenta branca
duas pequenas fatias de pão integral (facultativo)

Para o Varoma:
Do 20 à 24 sardinhas
rodelas de limão
Sal gordo
alguns ramos de fungo (facultativo)
Azeite para pintar o papel
Papel alumínio ou vegetal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lava-se bem as sardinhas. Não se lhes retiram nem as espinhas nem as tripas e secam-se com papel de cozinha. Com o papel de alumínio, faz-se uns quadrados e pincele o centro destes com azeite. Colocam-se em cada um 2 ou 3 sardinhas (dependerá da dimensão dos quadrados).
Coloca-se uma rodela de limão e se quizer uns ramos de fungo. Fecha-se bem os papelotes e coloca-se no recipiente Varoma. Tapa-se bem e reservam-se.
Põem no copo o azeite, o alho e os alhos-franceses e programam 3 minutos a 100º, velocidade 1. Seguidamente trituramos 20 segundos em velocidade 5. Empura-se o que permaneceu nas paredes, acrescenta-se a cebola e programa-se 3 minutos à 100º, velocidade 1.
Incorpora-se o resto dos ingredientes excepto o queijo e as fatias de pão. Programam 9 minutos, temperatura Varoma e velocidade 1.
Quando terminar, retiram o copo medidor e colocar sobre a tampa o recipiente Varoma que se tinha reservado. Programar 20 à 25 minutos, de temperatura Varoma e velocidade 1.
Quando terminar o tempo, espera-se ligeiramente que perca temperatura e retira-se o recipiente.
Junta-se mais água à sopa que temos no copo, rectificamos o tempero lançamos o queijo ralado e aquecemos 5 minutos à 100º, velocidade 1. Coloca-se as fatias de pão em pratos de sopa individuais e verte-se a sopa nestes.
Se resfriar as sardinhas, aquece-las, ou deixando a sopa no copo, ou pondo água apenas, programar 12 minutos de temperatura Varoma e de velocidade 1. Servi-las no seu papelote, fazendo uma espécie de ventoinha e pondo mais rodelas de limão. Pode salpicar as sardinhas com pão ralado de alho e salsa.






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