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Salmão em papelotes com chapéus de cogumelos - varoma

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
1 l de água (10 medidas)
500 g feijões verdes
1 cubo de caldo ao gosto

Para o Recipiente Varoma:
4 rodelas de salmão
4 Tomates cereja ou 4 rodelas de tomate
2 alho-francês em rodelas finas (apenas a parte branca)
Uns ramos de fungo
Azeite para pincelar
4 folhas de papel de alumínio para fazer os pacotes, ou o papel vegetal
Para a bandeja Varoma:

13 ou 15 cogumelos sem os caules
Pão ralado com alho e salsa
100 g de pequeno presunto ou paio York
Azeite
Sal e pimenta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Tritura-se o presunto deixando miudinho, vel. 3-5-9. Tire e reserve.
Põe-se o litro de água no copo e programa-se 10 min, à 100º, na vel. 2.
Durante este tempo, preparam os papelotes. Pincele o papel de alumínio com um pouco de azeite (pela parte branca). Põe-se as rodelas de alho-francês finas e em cima as rodelas de salmão, que foram temperadas anteriormente pelos 2 lados. Lançam um fio de azeite e uns ramos de fungo e feche o papelote. Faça a mesma coisa com o resto das rodelas e coloque os papelotes no recipiente varoma.
Sobre estes, coloca-se a bandeja da varoma com os cogumelos virados para baixo e que na cavidade posemos uma colherzinha de presunto picado, salpicado com pão ralado de alho e salsa. Coloque um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta se for paio de Yok. Tape bem o recipiente Varoma e reserve.
Quando a água ferver, acrescentam o legume escolhido e tape. Põem o recipiente Varoma sobre a tampa e programa 20 min à Temperatura Varoma, vel. 1. Terminado este tempo, espere ligeiramente que reduza a temperatura; abre-se a varoma e verifique que os cogumelos e o peixe estão prontos. Verificam também que o legume do copo está cozido. Se não for o caso, program mais 5 min.



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