Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo dois chocolates
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo dois chocolates

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
psychic
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Bolo:
1 Tablete (200g) de Chocolate Culinária
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
6 ovos
1 c. chá de fermento em pó
50g de amêndoa moída
manteiga para untar

Cobertura:
1 Tablete (150grs.) de chocolate branco para uso culinário
100g de natas
15g de manteiga
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
BOLO:

Ligue o forno a 180º.

Barre uma forma redonda com manteiga.

Com a borboleta, colocar os ovos inteiros e o açúcar no copo, programar 6 min, temperatura 40º (T21) ou 37º (T31), velocidade 3 a 4 e quando terminar este tempo, volta a programar o mesmo tempo e velocidade, mas desta vez  mas sem temperatura.

Retire a borboleta, parta o chocolate preto em pedaços e junte-o ao preparado anterior, juntamente com a manteiga, espere uns segundos para derreter e bata 15 segundos Vel.6.

De seguida junte a farinha, o fermento (e a amêndoa) e envolva durante alguns segundos na Vel.4.

Deite na forma e leve ao forno (180º-200º) durante 45 minutos.

Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer um pouco, desenforme e reserve.

COBERTURA:

Aqueça as natas (90º, 3min, Vel. 1 ½). Junte o chocolate branco e deixe derreter, junte a manteiga e mexa durante 2 Min. na Vel. 3.

Deixe arrefecer.
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.





também poderá gostar de:
Bolo pirata - bolo coco com calda
por monalisa
publicado em 2012-08-14
3826 visualizações
Bolo de frutos secos
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
3078 visualizações
Bolo de chocolate
por missliberty
publicado em 2012-08-14
3773 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Strogonoff light
por mãeana
publicado em 2012-08-14
3836 visualizações
Sopa de bróculos
por Twiky
publicado em 2012-08-14
3513 visualizações
Panna cota com cuajada
por Papys
publicado em 2012-08-14
3756 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!