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Mexilhões com molho picante

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para o Refogado:
50 g de azeite
100 g de cebola.
100 g de pimento vermelha.
100 g de pimento verde.
2 dentes de alho.

Para o molho de tomate picante:
1 caixa de 1/2 de kg de tomate triturado.
Folhas de Basílio.
1 cubo de caldo peixe ou sal.
1 malagueta pequena.

Varoma:
1 Kg. de mexilhões limpos.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lava-se bem os mexilhões e colocamos no recipiente Varoma. Fecha-se bem e reservam-se.
Põe-se no copo os ingredientes do refogado e programa-se 7 minutos à 100º, velocidade 4. (se deseja que seja muito triturado, programe mais alguns segundos à velocidade 6).
Abrir e baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo. Acrescentem os ingredientes do molho de tomate. Tapa-se e programa-se 30 minutos em temperatura Varoma e velocidade 1. Quando tiverem passado 8 ou 9 minutos, tira-se o copo medidor e coloca-se sobre a tampa o recipiente Varoma.
Quando terminar o tempo programado, espera um pouco que reduza a temperatura antes de abrir. Verifique se os mexilhões estão abertos. Se não é o caso, programa-se mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Tira-se as cascas dos mexilhões e coloca-se numa travessa de servir. Cobre-se com o molho de tomate.



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