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Canja de amêijoas

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  Receita publicada por
Sofia Delgado
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ingredientes:
500gr de amêijoas (previamente passadas por varias águas com sal e uma mão cheia de farinha para ficarem limpas de areia)
50gr de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
100gr de arroz
1 molho de coentros
Sal e pimenta qb

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Comece por picar os coentros cerca de 6/7 segundos  veloc. 5 e reserve.
Coloque 1,5 l de água no copo, coloque o recipiente Varoma e nele coloque as amêijoas. Programe 30 min, veloc. 1, temperatura Varoma para abrir as amêijoas. Verifique se todas estão bem abertas pois pode ser preciso mais uns 5 min.
Passe o resto da água que ficou no Copo por um pano fino para tirar qualquer partícula de areia e reserve. Retire as amêijoas das cascas e reserve.
Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique 6 seg. veloc. 5. Ponha o azeite e refogue temp. 100º, 7 min., veloc. 1.
Junte o caldo das amêijoas e se for preciso acrescente mais um pouco de água até perfazer 1 l. Junte o arroz previamente lavado para tirar a goma, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar temp. 100º, colher inversa veloc. 1, e o tempo será conforme o tipo de arroz que usar. No fim do arroz estar cozido junte as amêijoas e os coentros picados, rectifique os tempero e deixe cozinhar temp. 100º, colher inversa veloc. 1, durante mais 3 min.






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