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Atum em escabelhe com salada

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para o que é Refogado:
50 g de óleo (1/2 medida).
350 g de cebola.
3 dentes de alho
1 Cenoura

Para o Escabeche:
3 Folhas de louro.
2 Pequenos colheres de pimenta preta em grão.
300 g de bom vinagre (3 medidas).
200 g de vinho branco (2 medidas).
200 g de água (2 medidas).
Sal a gosto.

Para a guarnição:
200 g repolho
200 g couve lombarda
200 g cenoura

Varoma:
1 Kg de atum sem pele nem espinhas em 2 rodelas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ponha o atum no recipiente Varoma. Tape e reserve.
* Põem no copo do Thermomix os ingredientes do refogado e triture durante 5 segundos em velocidade 3 1/2. Seguidamente programe 7 minutos à 100º, velocidade 1.
Acrescentam os ingredientes do escabeche e programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Quando passar 8 ou 9 minutos do tempo programado, retire a medida da cobertura e coloque a Varoma que estava reservada.
Quando terminar o processo, espere um pouco antes de abrir de modo que perca temperatura. Verifique se o atum esta feito; se não for o caso, programe uns minutos a mais à mesma temperatura e velocidade.
Prove o molho de escabeche de sal e vinagre.
Transfira o molho de escabeche do copo para uma terrina e reserve.
Ponha no copo os legumes, separadamente, programando 6 segundos, velocidade 3 1/2 (devem ser muito pequenas). Coloque os legumes numa travessa de servir misturando com colheres do molho de escabeche.
Sobre o legume, põem-se o atum em lasquitas e sobre este deita-se o resto do molho de escabeche.





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