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Bacalhau com espinafres

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  Receita publicada por
rstones
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ingredientes:
Parmesão ou (pão duro + 1 dente de alho + 6 pés de salsa ou coentros lavados e secos (opcional))
1 molho de espinafres ou uma embalagem de congelado
250 a 300gr de batata palha qb
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
400gr de bacalhau desfiado demolhado
Pimenta preta

Para o bechamel:
800gr de leite meio gordo
80gr de farinha
10gr de azeite
Pitada e nóz moscada
Sal

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Se utilizar Parmesão: Introduza o Parmesão ou outro queijo de sua preferência e rale alguns segundos na Vel.8 Reserve.
Alternativa ao Parmessão: Com o copo seco, introduza o dente de alho, o pão cortado aos pedaços ou fatias e a salsa/coentros picados grosseiramente e programe 1 Min, Vel9. Reserve para cobrir o prato.
Escolha e lave os espinafres e disponha-os no recipiente Varoma. Reserve.
Sem lavar o copo, deite os alhos e a cebola e programe 5 Seg Vel 5.
Baixe o conteúdo do copo, adicione o azeite e o louro e marque 6 Min Temp Varoma Vel. Colher Inversa.
Adicione o bacalhau escorrido, tempere com pimenta preta moída na altura, e programe 7 a 8 Min, Temp Varoma, Vel. 1 Inversa e coloque o recipiente Varoma sobre a Bimby.
Num recipiente de ir ao forno, disponha parte das batatas palha e verta o conteúdo do copo e da Varoma.
Sem lavar o copo, introduza os 5 restantes ingredientes para o bechamel e programe 8 Min 90º Vel. 4.
Deite no recipiente onde está o bacalhau, junte as restantes batatas de acordo com a textura pretendida.
Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão aromatizado e leve ao forno.






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