Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Massas / Esparguete com ameijoas
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
158 Receitas
de Massas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Esparguete com ameijoas

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
gisa
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 dentes de alho
1 chalota
30 gr de azeite
500 gr de tomate pelado
350 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher chá de pimenta preta moida na altura
1/2 colher de chá de colorau
1000 gr de ameijoas frescas, bem lavadas
300 gr de esparguete
3 pés de salsa, só as folhas, para decorar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o alho e a chalota no copo e pique 5 seg, veloc 5.
Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo, junte o azeite e programe 3 min., temp varoma, veloc 1.
Junte o tomate, a água, o sal, a pimenta e o colorau.
Coloque as ameijoas no recipiente Varoma e insira o tabuleiro com o esparguete, para amaciar. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 14 min., temp varoma, veloc 1.
Retire a Varoma e introduza o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe o tempo indicado na embalagem da massa (geralmente 8 min) temp varoma, veloc colher inversa.
Sirva o esparguete em pratos, junte as ameijoas e polvilhe com a salsa.







também poderá gostar de:
Esparguete com molho de alho
por missliberty
publicado em 2012-08-14
3867 visualizações
Entrecosto com esparguete e cogumelos
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
5056 visualizações
Frango com esparguete
por calola
publicado em 2012-08-14
4162 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Puré de couve flor
por bimba mafalda
publicado em 2012-08-14
5225 visualizações
Bolo de iogurte escuro
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3086 visualizações
Brisas africanas
por guigas
publicado em 2012-08-14
2795 visualizações

 
Ver mais receitas de Massas (158) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!