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Risotto de chocos com tinta

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  Receita publicada por
Barritos
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ingredientes:
300 gr de Chocos com tinta, em vinha-de-alhos, de véspera, guardados no frigorífico
(se não tiver, acrescentar aos ingredientes 70gr de Vinho Branco e 1 folha de Louro)
250 gr de Risotto
1 Cebola
2 Dentes de alho
70 gr de Azeite
1 pacote de natas (200 ml, se tiver aquelas com cogumelos, melhor)
1 molhinho de Salsa picada (para decoração final e tempero)
Sal q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite o azeite no copo e programe Varoma, 3m, Vel. 1.
Deite a cebola e os alhos e pique 6s, Vel. 5.
Refogue Varoma, 3m, Vel. 1.
Junte os chocos temperados em vinha-de-alhos, na véspera e guardados no frigorífico e o sal e faça 100º, 35m, Vel. Colher Inversa.
Meça o volume do risotto (um copo grande deve chegar) e acrescente o risotto e o equivalente em volume em água.
Coza 100º, 12m, Vel. Colher inversa.
Acrescente as natas e misture tudo 100º, 2m, Vel. 2 Inversa.
Deite numa travessa e decore com a salsa.





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