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Potinhos para bebés

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ingredientes:
Batido de Bolacha e Fruta:
3 bolachas tipo Maria
50 gr. de maçã
50 gr. de banana
10 gr. de açúcar
1/2 copo de sumo de laranja

Corn Flakes com Yogurte:
3 colheres de sopa de corn flakes
1 yogurte natural
2 colheres de sopa de compota

Puré de Verduras:
Verduras
Proteínas
Hidratos vários
Menu 1:
50g de cenoura
40g de carne
50g de batata
20g de arroz
300g de água
1 pitada sal
1 colher de azeite
No final: 3 folhas de alface
Menu 2:
50g de cenoura
40g de frango
50g de batata
300g de água
1 pitada de sal
1colher de azeite

Menu 3:
100g de verduras sortidas
40g de frango
50g de batata
300g de água
1 pitada de sal
1 colher de azeite (no final)

Menu 4:
75g de feijão verde
40g de pescada
50g de batata
1 colherinha de tapioca
300g de água
1 pitada de sal
1 colher de azeite (no final)
100g de cenoura

Menu 5:
1 pouco de aipo
50g de paio York
50g de batata
1 colherinha de tapioca
300g de água
1 pitada de sal
1 colher de azeite (no final)
30g de cenoura

Menu 6:
30g de abóbora
40g de peixe, frango ou borrego
50g de batata
300g de água
1 pitada de sal
1 colher de azeite (no final)
50g de cenoura

Menu 7:
1 folha de acelga
40g de frango
2 colheres de arroz
300g de água
1 pitada de sal
1 colher de azeite (no final)
2 cenouras

Potinhos de Verduras:
600g de verdura (abóbora, cenoura, cebola, batatas , feijão, etc)
150g de carne ou peixe
1 colher de azeite
300g de água (até cobrir as verdures)
1 pitada de sal

Papa de Frango:
2 Batatas médias
1 cenoura
Meio nabo
Um punhado de feijão verde
Um filete de pescada ou frango
Sal, azeite e leite

Puré Dieta (Problemas de Gastroenterite):
1 batata média
2 cenouras
1 posta de pescada
100gr de arroz

Puré para vários dias: (Pode congelar-se)
400 gr de água, verduras variadas, e a quantidade de carne ou peixe para 4 días.

Petit Suisse:
1 pacote de natas de 200 ml
1 saqueta de gelatina de fruta ou neutra
Açúcar (metade da embalagem do queijo)
1 embalagem de queijo Philadelphia

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pôr a bimby a funcionar na velocidade 5  e ir deitando fruta pelo buraco.
Destapar e empurrar a fruta para baixo.
Colocar o cesto e marcar progressivamente a vel 5-7-9.
Marcar 2 vezes a velocidade espiga e novamente 5-7-9.

Batido de Bolachas e Fruta:
Colocar todos os ingredientes no copo.
Triturar na vel 8, 20 segundos.
Se ficar muito espesso, junta-se mais um pouco de sumo de laranja.

Corn Flakes com Yogurte:
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 20 segundos na vel 5.

Potinho de Fruta II:
Com a bimby em funcionamento na vel 6 deita-se a fruta escolhida pelo buraco.
Paramos a máquina e verifica-se se ficou bem triturado.
Programa-se 3 ou 4 min, 40º, vel 5.

Puré de Verduras:
Menus 1,2,3,4,5,6 e 7: Programar 20 min, 100º, vel 3.

Potinhos de Verduras:
Colocar as verduras e a água no copo, triturar na vel 3 1/2.
Juntar a carne em bocadinhos.
Programar 20 min, 100º, vel 1.
Terminado o tempo, junte o azeite, e triture 1 min, vel 5.

Papa de Frango:
Aquecer 50 gr de azeite (2min, temp. varoma, vel.1).
Juntar todas as verduras em cubos e marcar (3 min, 100º, vel. 1).
Juntar 300g de água e a carne e 100g de leite e marcar (20 min, 100º, vel. 1).
Triturar 20 seg. vel 6 e, se ficar algum grumo, dar vários toques de turbo.

Puré Dieta (Problemas de Gastroenterite):
Cortar a batata e as cenouras e programar 8 min, 100º, vel 1.
De seguida, colocar na Varoma uma posta de pescada e programar 20 min, temperatura varoma, vel 1.
Retirar a varoma e limpar a pescada de peles e espinhas.
Introduzir tudo no copo e triturar.
No segundo día faz-se o mesmo, juntando 100g de arroz.

Puré para vários dias:
Programar 30 min., temp. 100º vel. 3 1/2. Deitar um fio de azeite e programar 1 minuto velocidade 9.


Procedimentos e Conselhos:
Colocar as verduras e a água no copo da bimby e triturar na velocidade 3 1/2.
Juntar os pedacinhos de carne. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Terminado o tempo, junte o azeite e triture 1 minuto na velocidade 5.
Se fôr peixe intoduza-o quando faltar 10 minutos para terminar, porque necessita de menor tempo de cozedura.
Para triturar pequenas quantidades, programe 30 segundos na velocidade 4 e vá juntando as verduras ou as frutas através do bocal.
Depois de juntar as verduras (com a máquina em andamento), pare e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
De seguida, triture 20 segundos na velocidade 6. Junte o azeite cru e sirva.
Se utiliza verduras de sabor forte como feijão verde ou espinafres, ponha primeiro a água e, quando ferver, junte estas verduras para que se escaldem.
Se se esquecer de demolhar as  lentilhas ou o feijão, triture os mesmos na vel 5-7-9 até fazer farinha e pode utilizá-los logo de seguida.
Cozer os purés na velocidade 3, sem triturar no tempo indicado na receita. Quando acabar o tempo, aumente a velocidade até que a textura fique a seu gosto (se quiser pouca quantidade coloque o cesto para empurrar os ingredients para a lâmina). Na vel 4 e 5 fica com uma textura tipo passevite as seguientes ficam tipo creme. Tudo depende do tempo.
Para o seu Bébé cozinhe sempre a verdura em cru, sem trituração, na vel 2. E quando cozida triture na
vel 9.

Petit Suisse:
Colocar leite na bimby e aquecer 3 min a 50º. Parar e juntar a gelatina. Misturar na vel 3, juntar os restantes ingredientes e misturar bem novamente. No final, marcar a velocidade 9 para homogenizar.








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