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Risotto de courgette e cenoura

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  Receita publicada por
MariaBimby2
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ingredientes:
1 courgette
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
50gr de vinho branco
400gr arroz p/ Risotto
1 litro de água quente
1 pitada de caril
sal
Queijo parmesão em bloco
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocam-se no copo a cebola, o alho, a courgette e a cenoura tritura-se 5s, velocidade 5. Fazem-se descer os resíduos com ajuda da espátula e se não tiver ficado homogéneo tritura-se mais uns segundos.
Acrescenta-se o azeite e o caril  e programa-se 8 min, temp. Varoma, velocidade 1.
Acrescenta-se o vinho e programa-se 4min, temp. Varoma, velocidade 1,  sem a tampinha para evaporar o alcool.
Tempera-se com sal.
Coloca-se a borboleta
Incorpora-se o arroz e programa-se 17 min, temp. 100º, velocidade colher inversa.
Acrescenta-se a água lentamente pelo óculo.
Fechar e deixar cozinhar. No final provar para ver se está cozinhado.
O parmesão deve ser ralado na hora e colocado ao gosto de cada um no prato.





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