Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de chocolate
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo de chocolate

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Sofia Delgado
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
310 g de chocolate preto (70 % de cacau) partido em pedaços, + uns 185 grs extra para a cobertura
10 ovos grandes, separados

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel vegetal. O papel no aro lateral interno da forma deve passar uns centímetros acima do rebordo. Pré-aqueça o forno a 250 graus.

Coloque uma tigela sobre um tacho com água  a ferver, mas tomando o cuidado de não tocar com ela na água. Introduza 310 g de chocolate na tigela e deixe-o derreter (cerca de 15-20 minutos), mexendo com frequência.

Numa tigela à parte, bata as claras dos ovos em castelo.

Transfira a tigela com o chocolate derretido do tacho para a mesa de trabalho. Junte as gemas dos ovos ao chocolate e msiture delicadamente. Acrescente umas duas colheres de sopa das claras e misture. Rapidamente, mas com suavidade, envolva o resto das claras de ovos até a mistura ter a consistência de um souflé ou mousse. Não bata demais.

Deite a mistura de chocolate na forma e leve ao forno durante 8 minutos exactos. Retire do forno, deixe arrefecer durante 30 minutos e depois coloque-o no frigorífico durante 12 horas ou de um dia para o outro.

Para terminar tire a forma do frigorífico e volte-a sobre um prato grande ou numa folha de película aderente numa superfície de trabalho plana. Derreta o chocolate extra da mesma maneira indicada no ponto 2. Deite uma fina camada de chocolate sobre o bolo. Arrefeça no frigorífico durante 5 minutos. Para servir, mergulhe uma faca afiada em água quente e use-a para cortar o bolo.





também poderá gostar de:
Bolo de laranja
por bimbices
publicado em 2012-08-14
4039 visualizações
Calda de frutos para bolos
por smargarida
publicado em 2012-08-14
2970 visualizações
Bolo pudim de coco
por pat
publicado em 2012-08-14
4681 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa de alface - outra -
por Verdinha
publicado em 2012-08-14
2665 visualizações
Tumbet
por MariaZeller
publicado em 2012-08-14
3819 visualizações
Tartes com doce de abóbora
por panqueca
publicado em 2012-08-14
3829 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!