Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Carne / Dim sum "shau mei" e bolinhas ao vapor
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
422 Receitas
de Carne
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Dim sum "shau mei" e bolinhas ao vapor

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
gisa
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
640 gr de água
240 gr de farinha
110 gr de carne de porco cortada em pedaços
110 gr de peixe cortado em pedaços
40 gr de cogumelos , por ex shitake, ostra
30 gr de gambas
30 gr de cebolinhas novas, cortadas às rodelas finas
2 claras de ovo
2 col de sopa de maizena
1/2 col de cha de sal
2 pitadas de pimenta branca
110 gr de peixe, cortado em pedaços
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite 120 de agua no copo e programe 2 min e 30 seg, temp 80 , veloc 1
Adicione 200 gr de farinha, misture 15 seg. veloc 3. Retire a tampa do copo e deixe a mistura arrefecer durante 10 min.
Junte 20 gr de agua gelada, mistura 15 seg. veloc 3. Transfira a massa para uma taça, cubra com uma folha de papel molhado e deixe repousar 15 min.
Coloque a carne, 20 gr de cogumelos e 15 gr de gambas no copo e pique 4-5 seg, veloc 5
Adicione 15 gr de cebolinhas novas, 1 clara de ovo, 1 col de chá de maizena, 1/4 de col de cha de sal e uma pitada de pimenta branca e misture 15 seg, veloc 2. Repita este processo com o peixe ( passos 4 e 5).
Divida a massa em 11 bolas iguais, corte cada bola de massa em 4 pedaços iguais e forme pequenas bolas. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda cada uma sobre uma superfície não aderente (polvilhada com farinha) até obter formas redondas e finas ( dim sum, aproxim. 7 cm diametro). Coloque em cada dim sum uma pequena quantidade da mistura do peixe ou carne ( 1 col de chá), forme pequenos sacos (forma de shau mei, abertos na ponta) e coloque-os alinhados no recipiente e tabuleiro Varoma untados. ( Parecem trouxas)
Deite 500 gr de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 17 min, temp varoma, veloc 1.
Sirva quentes





também poderá gostar de:
Pudim de freira
por mary.lap
publicado em 2012-08-14
2598 visualizações
  pudim de cenouras com ervilhas
por Isa Lourenço
publicado em 2012-08-14
3166 visualizações
Pudim leite de côco
por Pi
publicado em 2012-08-14
3470 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Sopa alface simples
por conventodaalma
publicado em 2012-08-14
2446 visualizações
Trouxinhas de arroz e legumes
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
2042 visualizações
Bolo de tâmaras
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
2575 visualizações

 
Ver mais receitas de Carne (422) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!