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Creme de mariscos

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  Receita publicada por
gisa
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ingredientes:
500 gr mexilhoes bem lavados
300 dr filetes de pescada
200 gr de lombos de tamboril
300 gr de gambas inteiras, descascadas, reservando as cascas e as cabeças
açafrão
30 gr de azeite extra virgem
50 gr de brandy
200 gr de agua

Refogado

50 gr de azeite extra virgem
200 gr de alho frances, cortado em pedaços
1 dente de alho
100 gr de cebolas, cortadas em metades
200 gr de tomate pelado, em pedaços

Creme

100 gr de natas
1 col. cha de sal
1 pitada de pimenta
folhas de mangericão para decorar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque os mexilhoes e os filetes de pescada e tamboril no recipiente Varoma e disponha os camaroes descascados, polvilhados com um pouco de açafrão, sobre o tabuleiro Varoma. Reserve.
Introduza o azeite no copo e programe 3 min. Varoma, veloc 1.
Junte as cascas e as cabeças das gambas e refogue 3 min. Varoma, veloc 4.
Adicione o brandy e deixe repousar alguns segundos.
Junte a agua e programe 5 min. temp 100, veloc 2. Escorra com o cesto e reseve o caldo numa taça. Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes no copo , pique 4 seg, veloc 4 e refogue 5 min., temp 100, veloc 1.
Junte o caldo reservado, coloque a Varoma sobre o copo e programe 10 min. Varoma, veloc 1.
Reserve as gambas e retire os mexilhoes das conchas.
Introduza os peixes e os mexilhões no copo e misture 30 seg., veloc 7.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 2 min., temp 80, veloc 5.
Junte agua se achar necessário
Bata 30 seg, veloc 7 ate a sopa ficar cremosa.
Deite a sopa em pratos e decore com uma folha de manjericão e 2 ou 3 gambas.





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