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Pudins diversos

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  Receita publicada por
lubrasuca
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ingredientes:
Pudim da vovó:
6 ovos
1/2 kg de açúcar em calda
130g de queijo
130g de manteiga
7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Pudim de Abacaxi:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de abacaxi
3 ovos

Pudim de Abóbora:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de leite
3 ovos

Pudim de Ameixa:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 chávena de chá de ameixa preta picada
1/4 de chávena de chá de licor de cacau

Pudim de Amendoim:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 chávena de chá de amendoim torrado e moído

Pudim de Laranja:
10 colheres (sopa) de açúcar
3 chávenas de chá de caldo de laranja
8 ovos

Pudim de Banana:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
6 bananas-nanicas
1 chávena de chá de farinha de rosca

Pudim de Cará:
1 prato de açúcar
1 prato fundo de cará cozido e passado na máquina
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 prato raso de queijo ralado

Pudim de Limão:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 chávena de chá de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de limão

Pudim de Mamão:
1 chávena de chá de açúcar
1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro, tipo papaia, picado
1 lata de leite condensado
1/2 vez a mesma medida de leite
3 ovos
Pudim de Mandioca:
1 kg de mandioca
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 vidro de leite de côco
3 ovos
1/2 chávena de chá de erva-doce
1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Canela em pó.

Pudim de Maracujá:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de maracujá
3 ovos.

Pudim de Milho Verde:
1 chávena de chá de açúcar
3 espigas de milho verde cruas (ou duas latas de milho verde em conserva)
2 chávenas de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de leite de côco
3 ovos

Pudim de Milho Verde-2:
2 chávenas de chá de milho verde ralado
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 chávenas de chá de leite
1 colher (chá) de sal

Pudim de Natal à Mineira:
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1/2 chávena de chá de vinho branco
1 pacote de biscoito champagne picado
1 chávena de chá de passas e frutas cristalizadas picadas

Pudim de Pão-1:
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 litro de leite
4 ovos
4 pãezinhos dormidos
100gr de passas

Pudim de Pão-2:
2 chávenas de chá de leite quente
2 pãezinhos cortados em fatias
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo torrado e moído
1 chávena de chá de ameixa preta picada
Manteiga para untar

Pudim de Pão-3:
5 pãezinhos (preferencialmente amanhecidos)
2 copos americanos bem cheios de açúcar
3 copos americanos de leite
5 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo americano de uva-passa

Pudim de Ricota e Chocolate:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
2 chávenas de chá de ricota amassada
1/4 chávena de chá de passas sem semente

Pudim Veludo:
1/2 kg de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 copos de leite
12 gemas
3 claras

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pudim da vovó:
Misturar bem e cozer.

Pudim de Abacaxi:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe bem em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

Pudim de Abóbora:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

Pudim de Ameixa:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a metade da ameixa picada e o licor de cacau. Retire do liquidificador e junte o restante da ameixa, misturando bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e leve ao banho-maria, na panela de pressão por 20 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.

Pudim de Amendoim:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador: o leite condensado, leite, ovos e amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e cozinhe em banho-maria na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.

Pudim de Laranja:
Misturar e passar na peneira três vezes. Passar para forma untada de calda queimada. Coza em banho-maria.

Pudim de Banana:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, as bananas e a farinha de rosca e bata bem. Despeje tudo na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 minutos, ou coza, em banho-maria, no forno quente por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Pudim de Cará:
Misturar bem. Virar em forma untada de manteiga. Cozer em forno regular.

Pudim de Limão:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e, por último, as raspas de limão. Despeje a massa na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.

Pudim de Mamão:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Leve o mamão ao fogo baixo até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liquidificador o mamão, o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, no forno, por 2 horas aproximadamente. Desenforme depois de frio.

Pudim de Mandioca:
Rale a mandioca e coloque-a numa vasilha. Batendo bem, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo. Depois de bem batido, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhe com canela. Cubra com papel-de-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

Pudim de Maracujá:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

Pudim de Milho Verde-1:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata o milho verde no liquidificador juntamente com o leite. Coe numa peneira, acrescente o leite condensado, o leite de côco e os ovos, misturando-os bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado. Dica: Se utilizar milho enlatado, escorra bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liquidificador.

Pudim de Milho Verde-2:
Misture bem os ingredientes. Ponha tudo em forma untada, coloque em banho-maria em forno moderado por mais ou menos 45 minutos. Quando estiver pronto, tire da forma e sirva.

Pudim de Natal à Mineira:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Retire do liquidificador, misture o biscoito picado, as passas e as frutas cristalizadas. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio, e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.

Pudim de Pão-1:
Fatiar os pãezinhos e pô-los numa vasilha com leite fervendo, deixando embeber bem. Juntar os ovos, açúcar, manteiga, canela e passas, misturando bem. Pôr em forma untada com manteiga. Cozer em forno pré-aquecido.

Pudim de Pão-2:
Despeje o leite sobre os pãezinhos e deixe-os amolecer. A seguir, coloque-os no liqüidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo, a manteiga, a canela e o cravo e bata bem. Retire a mistura do liqüidificador e acrescente a ameixa. Unte uma forma para pudim com manteiga, despeje a mistura dentro dela e coza em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

Pudim de Pão-3:
Esfarele o pão, cubra com o açúcar e depois com o leite frio. Deixe amolecer bem e trabalhe a mistura até desfazer completamente. Acrescente os ingredientes restantes. Bata bem, coloque em forma de pudim de tamanho médio bem untada e asse no forno, com calor moderado (175º C), cerca de 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Pudim de Ricota e Chocolate:
Caramelize com o açúcar uma forma para pudim e reserve. Bata no liquidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota. Por último, misture as passas. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno médio por 50 minutos. Desenforme depois de gelado.

Pudim Veludo:
Dividir o açúcar em três partes. Queimar uma parte ligeiramente e fazer calda queimada. O restante do açúcar bater com os ovos até ficar bem grosso. Juntar-lhe o leite, farinha e baunilha. Com a calda queimada, forrar a forma. Cozinhar em banho-maria.







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