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Empadão de atum

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  Receita publicada por
Miloski
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ingredientes:
1 kg de batatas; 400 g. de leite, 30 g margarina; 1 gema; 1 colher de sopa de farinha maizena; sal, pimenta e noz-moscada q.b., isto para o puré.

Para o recheio é necessário 1 cebola grande; 4 dentes de alho; 4 latas de atum; 1 lata de cogumelos; 160 g de polpa de tomate, 40g de azeite; sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Picar a cebola e os alhos 10 seg. vel. 5. Juntar os cogumelos, que se forem inteiros devem-se picar 3 seg. vel. 4., a polpa de tomate e o azeite, refogar 7 min. temp. 100º, vel. 2.
Quando terminar, juntar o atum escorrido, temperar a gosto e refogar 8 min. temp. 100, vel. colher inversa. Reserve.

Depois é só fazer o puré. colocar no copo as batatas cortadas aos quadrados, 400 g de leite, 1 dente de alho, sal, pimenta, noz-moscada q.b. e deixar cozer na temp. 90º, vel. colher inversa, durante 35 min.
Quando terminar o tempo, juntar a margarina e triturar 1 min. vel. 5. Depois misture a gema com a farinha, e depois juntar este preparado ao puré e misturar mais uns 20 seg. na vel 5.

Espalhar no fundo de um pirex / tabuleiro metade do puré, cobrir com o recheio de atum e depois cobrir com o restante puré.
Alisar com uma espátula e pincelar com uma gema desfeita. Vai ao forno aquecido a 220 e quando estiver dourado, está prontinho a comer.





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