Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bacalhau / Bacalhau com coentros e queijo
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
87 Receitas
de Bacalhau
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bacalhau com coentros e queijo

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
seca72
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
500 gr. batata palha
500 gr. bacalhau desfiado e demolhado
1 Cebola grande (+/-200gr)
3 dentes de alho
Piri-piri ou pimenta
1 folha de louro (opcional)
150 gr. queijo da ilha

Para Bechamel:
750 gr. leite
75 gr. farinha
45 gr. de manteiga
pimenta, noz-moscada, sal q.b.
1 molho de coentros
1 pacote de natas (200ml)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg., vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel.1 para refogar. Adicione o bacalhau, o piri-piri e o louro e programe 3 min. temp. varoma, vel. colher inversa. Depois retire o louro e passe por breves segundo para a vel. 3 para que o bacalhau fique mais defiado mas que ainda se veja e encontre.

Coloque no pirex as batatas fritas e quando o bacalhau estiver cozinhado, deite-o por cima e envolva tudo muito bem.

Bechamel:
Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas e os coentros e programe 8 min. temp. 90º, vel. 4.
Adicione as natas e os coentros picados
e programe mais 2 min. à mesma temp. e vel.


Deite o bechamel por cima do preparado que já se encontra no pirex, envolva muito bem para ficar homogéneo e alise
Cubra com o queijo da ilha ralado
E vai ao forno a gratinar, até ficar com este aspecto





também poderá gostar de:
Rissóis de bacalhau
por reg
publicado em 2012-08-14
3648 visualizações
Massada de bacalhau
por isabelocas
publicado em 2012-08-14
6430 visualizações
Meia desfeita de bacalhau ou atum à moda de sousel
por ana.c.nuno
publicado em 2012-08-14
5174 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Espuma de leite com chocolate
por beloca
publicado em 2012-08-14
2712 visualizações
Bolo de Maçã, nozes e canela
por bimbysabel
publicado em 2013-04-28
7124 visualizações
Brioche com amêndoas
por guigas
publicado em 2012-08-14
3233 visualizações

 
Ver mais receitas de Bacalhau (87) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!