Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo rei escangalhado
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo rei escangalhado

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Nova
***

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 Cálice de rum
100gr de uvas passas
25gr de fermento de padeiro
625gr de farinha
180gr de açucar
100gr de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
300gr de frutos secos vários
1 ovo para pincelar
150gr de doce de gila
manteiga, manteiga, açúcar e frutos secos q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.
Dissolver o fermento de padeiro, num pouco de leite morno, adicionar 125gr de farinha, amassar e deixar levedar até estar com o dobro do volume.
Bater o açucar com a manteiga, um pouco de sal e os ovos. Leve a massa a lume brando e junte-a com o fermento já levedado, amassar bem. unte aos poucosa restante farinha e amasse. Se for necessário jnte um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misturar na massa as passas com o rum, e ainda os frutos secos picados, e 70gr de gila. Deixe a massa levedar, até obter o dobro do volume inicial.  Molde um rectangulo, e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido. deixe levedar de novo. Aquece-se o forno a 180ºC. Decora-se com a restante gila e mais frutos secos a gosto.
Leve ao forno já quente e deixe cozer cerca de 40 minutos.





também poderá gostar de:
Bolo de frutos secos
por Acarb
publicado em 2012-08-14
5928 visualizações
Bolo de claras e frutos secos
por gisa
publicado em 2012-08-14
7663 visualizações
Bolo farofa de banana
por Papys
publicado em 2012-08-14
2903 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Banacaxi
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3338 visualizações
Bolo chocolate - tipo vulcão
por RuiSintra
publicado em 2012-08-14
4240 visualizações
Rosquinhas de brioche
por guigas
publicado em 2012-08-14
2966 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!