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Pão de canela e passas

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  Receita publicada por
isabelocas
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ingredientes:
90gr de açúcar mascavado
200gr de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
500gr de farinha
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
150gr de passas
Pincelar com 1 gema e 1 colher de sopa de água

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Junte o açúcar mascavado a 100gr de leite 2min, temp 37º, vel 2.
Juntar o fermento 1min, vel 2.
Misture a farinha com sal e canela numa taça e junte ao líquido.
Junte os ovos batidos e a manteiga derretida e programe 20seg, vel 6 e vá deitando o restante leite pelo bucal.
Depois, programe 3min, vel espiga.
Coloque a massa numa taça e cubra-a com um pano e deixe levedar até duplicar cerca de 1 a 1.5.
Unte uma forma com manteiga. Vaze a massa e deixe descansar por 10min.
Estique a massa com um rolo numa superfície com farinha para formar um rectângulo, povilhe com passas precionando levemente contra a massa.
Enrole a massa levemente e forme um rolo, dobre as pontas para baixo para caber dentro da forma, cubra com um pano e deixe levedar até a massa ficar a 1cm do topo da forma.
Pincele o pão com ovo em forno pré-aquecido 200º, 45min, depois reduza para 180º mais 30min até ficar escuro, brilhante e soar a oco deixe arrefecer num tabuleiro.







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