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Empadão de arroz

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  Receita publicada por
psychic
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ingredientes:
300 g de arroz agulha
800gr de água
1 cebola
1 dente de alho
350 g de carne picada
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de leite
pimenta
noz moscada
sumo de limão
100 g de queijo ralado em fios
1 ovo
Sal
Azeite qb (para o refogado)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Cozer o arroz no cesto, temperado apenas com sal, durante 20 min. No final tirar o cesto e passar o arroz por água fria e deixar a escorrer.

No copo, lavado, picar a cebola e alho, 7 seg, vel.5, juntar o azeite e refogar 7 min temp varoma, vel. 2.

Juntar a carne picada e os cogumelos em lâminas, cozinhar durante 10 minutos, 100º, colher inversa, no final deste tempo polvilhar com a farinha, deixando cozinhar mais 3 min, 100º, col.inversa.

Finalmente, regar com o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar 8 min, 90º, col. inversa.

Espalhar metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina. Cubrir com o recheio de carne e por cima espalhar metade do queijo ralado.

Tapar com o restante arroz. Pincelar a superfície do arroz com o ovo levemente batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.





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