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Sopa de peixe e marisco

Doses:
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  Receita publicada por
Cre@tive
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Foto publicada por: Cre@tive

ingredientes:
4 ovos
1L de água
100gr de arroz
1 folha de louro
500gr de gambas
500gr de marisco (delicias, miolo de camarão, miolo amêijoa e mexilhão)16 ameijoas com casca
2 caldos de peixe
500gr de cubos de tamborilsal a gosto
piri-piri q.b.
1 colher de sopa de coentros ou salsa

Ingredientes para o refogado:
80gr de azeite
200gr de cebola
4 dentes de alho
200gr de polpa de tomate
100gr de pimento vermelho
100gr de pimento verdeFumet
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo 500gr de água com as cascas e as cabeças das gambas, programe 5 min. Temp.100 vel.4. ao fim deste tempo coe o liquido utilizando o cesto e reserve o fumet.

Prepare o marisco na varoma: coloque os cubos de peixe na varoma e por cima as gambas, no tabuleiro de cima colocar os restantes ingredientes excepto as lulas, e as amêijoas com casca.

Lave bem as amêijoas e coza numa panela com um pouco de sal.Colocar os ovos numa panela para cozer.

Lave bem o copo da bimby, coloque os pimentos, a cebola, o alho e pique durante 6 seg. vel.5.Junte a polpa de tomate e triture 15 seg. vel7.Junte o azeite e programe 7 min. Temp.100 vel.1Junte 500gr de água, caldos de peixe, o louro, a pimenta, sal, o fumet e as lulas (corte cada argola em duas tiras para não ficarem presas na lâmina) programe 7 min. Temp. varoma, vel colher inversa 1. Neste momento coloque a varoma em cima do copo, já vai cozendo.Pese  100gr de arroz carolino e lave-o bem, ao fim dos 7 minutos coloque o arroz no copo, volte a colocar a varoma em cima, e programe 20 min. Temp. varoma, vel colher inversa 1.

Quando pronta retire os mariscos e o peixe para um pirex por cima coloque as amêijoas, enfeite com coentros ou salsa e os ovos cozidos cortados em rodelas.restante marisco preparado para cozer na parte superior da varoma pimentos,  cebola,  alho, polpa de tomate e o azeite >depois de juntar água, caldos de peixe, o louro, a pimenta, sal, o fumet e as lulas no copo A colocar no fundo o tamboril, gambas, amêijoas, lulas e restantes mariscos.



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