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Salada temperada de coelho

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  Receita publicada por
joana17
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ingredientes:
4 batatas
2 dentes de alho
Um pouco de alecrim, tomilho e uma folha de louro
Uma parte traseira de coelho, com cerca de 500g, em pedaços
250ml de azeite virgem extra
600g de gordura de pato
1 alface frisada
200g de tomate-cereja

Para o vinagrete:
1 copo de azeite virgem extra
Meio copo de vinagre
1 colher de mostarda
Sal e pimenta

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deite a gordura, o azeite, o alho e as ervas aromáticas no copo. Refogue durante 5 min, a 100º, vel 1.
Adicione o coelho. Cozinhe durante 1 hora, a 90º e vel 1 (TM 21: coloque o suporte giratório antes de adicionar o coelho). Quando o coelho estiver cozinhado, deixe arrefecer e desfie-o com os dedos. Reserve.
Coza as batatas na varoma, à temp varoma e vel 1, até estarem cozidas. Verifique a cozedura, dependendo da espessura, picando-as com um garfo. Deixe arrefecer.
Faça o vinagrete juntando todos os ingredientes e programe 30seg, vel 4-6.
Num tabuleiro, coloque as rodelas de batata, os tomate-cereja, e um pouco de vinagrete, reservando para depois. Leve ao forno durante 10 min a 220º. Adicione o coelho e leve ao forno mais 3 min à mesma temp.
Sirva as batatas sobre uma camada de alface frisada, por cima do coelho e tempere com o tomate e o vinagrete.






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