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Gelado celestial

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para o praliné:
200g de açúcar
100g de amêndoas peladas cruas peladas

Para o resto:
100g de bolachas Chiquilín ou Maria ou a gosto
6 Claras de ovo, umas gotinhas de limão e umas pedras de sal
500g de natas liquida muito frias
180g de leite condensado
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Fazer o Praliné (em primeiro lugar):
Numa frigideira, faça o caramelo com o açúcar e quando começar a dourar junte as amêndoas (deve ficar com a cor dourado escuro). Deite sobre papel vegetal e deixe esfriar. Quando estiver bem frio, parta em bocado e ponha-os no copo. Ralar o caramelo feito e pulverizar, durante 12 segundos na velocidade 3 e 1/2 (tem que ficar grosso). Tire e reserve num saco de plástico.

Preparação do Gelado:
Pulverizar as bolachas na velocidade 6. Reserve-as.
Lave e seque bem o copo e as lâminas, para que não fiquem restos das bolachas. Ponha a borboleta nas lâminas e junte as claras, o açúcar, as gotas de limão e as pedras de sal e programe 6 minutos na velocidade 3. Reserve.
Sem lavar o copo e a borboleta bata as natas na velocidade 3, até ficarem firmes.
Numa tigela coloque as natas. Faça um buraco no centro, junte o leite condensado e as claras em castelo. Mexa delicadamente até obter uma mistura homogénea.

Montagem do gelado (forma redonda e desmontável):
1º Fazer uma cama de bolachas no fundo da forma.
2º Deitar metade da mistura anterior.
3º Fazer uma capa de praliné.
4º Deitar o resto da mistura, cobrindo todo o praliné.
5º Por no congelador.

No momento de servir desenforme o gelado e enfeite a gosto.



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