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Feijoada de lulas

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  Receita publicada por
Verdinha
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ingredientes:
400 gr lulas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
150 gr de cenouras as rodelas
90 gr de chouriço
50 / 60 gr de azeite
60 gr de vinho branco
40 gr de água
70 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
1 lata pequena de feijao branco
1 lata pequena de feijão de manteiga
sal e pimenta
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5. De seguida refogar 5 min, temp 100º, vel 1.

Enquanto isso corte as lulas a seu gosto, e as cenouras e o chouriço as rodelas (aconselho a cortar umas rodelas mais finas e umas mais grossas para ficarem inteiras no caso de se dar mais tempo ao cozinhar as lulas. As mais finas também fazem falta porque acabam por se desfazer um pouco e dar um óptimo gosto na feijoada.
Quando o tempo terminar adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue por mais 1 min a temp 100º, vel colher inversa.
Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, sal e pimenta.
Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
Por fim adicione as latas de feijao (a de branco escorra o que conseguir, a de manteiga deixe um pouco de molho para adicionar a feijoada), e umas gotas de piri piri e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.





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