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Peru recheado de maçã e frutos secos

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Uma peça de peru com 4 kg de peso (aprox.)
4 Maçãs
40 g de manteiga, margarina ou azeite
100 g de nozes
100 g de avelãs
100 g de amêndoas
100 g de passas
Pão de fôrma seco cortado
24 framboesas
400 g de frutas maduras (Morangos, groselhas, etc.)
Meio copo de água mineral

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Tirar a pele e o caroço às maçãs e cortá-las em vários pedaços. Pôr no copo os frutos secos e a maçã. Programar 30 segundos, velocidade 5-7-9 progressivamente. Juntar a manteiga e refogar 3 minutos a temperatura varoma. Deitar o pão de forma. Programar 30 segundos, velocidade 5-7-9 progressivamente.
Limpar e temperar o peru. Introduzir o recheio já feito.
Para ficar mais sumarento, introduzir manteiga derretida debaixo da peça de peru. Levar ao forno médio-forte (180º) durante 20 minutos por cada 450 g de peso da peça que está a assar.
Enquanto o perú assa, pode fazer o molho.

Preparação do molho: Deitar as frutas no copo junto com a água e um pouco de açúcar. Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 6. Quando parar, pôr uns segundos sem temperatura na velocidade 8.





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