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Tarte de creme catalão e maçã

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  Receita publicada por
Chocogirl
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ingredientes:
250 gr de massa quebrada
4 maçãs golden
500 gr de natas
5 gemas
20 gr de farinha fina de milho
80 gr de açúcar
uma pitada de essência de baunilha
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Estenda a massa e coloque-a sobre uma tarteira. Corte um bocado de papel sulfurizado com um diâmetro maior que o da tarteira e colque-o sobre a massa com alguns grãos de bico ou algum outro legume seco por cima para que a massa não suba.

Coza a massa durante 25 minutos a 160º em forno quente. Retire do forno e reserve.

Para o creme, introduza a borboleta e bata as gemas e a farinha com o açúcar 4 minutos à velocidade 4 (na TM21 a velocidade é a 3). Incorpore as natas e a baunilha e programe 6 minutos a 100º, velocidade 2 1/2.

Entretanto, descasque as maçãs e disponha as fatias sobre a tarteira em forma de espiral. Deite o creme sobre as maçãs e deixe arrefecer.

5. Depois de fria, polvilhe com açúcar e caramelize no grill do forno e/ou com o queimador.





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